Минтранс объявил о необходимости первой готовности аэропортов на период новогодних праздников

К середине декабря в аэропорту Шереметьево создалась сложная рабочая ситуация. Самые первые выходные, открывшие месяц, были отмечены рядом задержек рейсов в связи со сложными метеоусловиями. При этом подобное стечение обстоятельств стало далеко не редкостью. В связи с этим Министр транспорта Максим Соколов провел экстренное выездное совещание, на котором были обговорены пути решения создавшейся проблемы.

Стоит отметить, что ситуация выходных была довольно быстро нормализована. Уже на следующие сутки (4-го декабря) полеты в аэропорту выполнялись в привычном режиме, несмотря на обильное выпадение осадков – сильный утренний снегопад.

Чтобы подобная ситуация не повторилась в ближайшее время, необходимые поручения розданы всем участвующим в работе аэропорта структурам. Среди них – экстренное проведение структурами Росавиации оценки готовности авиакомпаний и портов к слаженной деятельности в период новогодних праздников. Работа должна быть выполнена только на «хорошо» и «отлично» даже в моменты ухудшения метеоусловий, роста пассажирского потока и прочих внештатных ситуаций.

На данный момент усложнение ситуации в Шереметьево – это традиционная проблема. Разрешение проблемы планируется в следующем году, когда к предстоящему футбольному чемпионату завершится строительство третьей ВПП.