В связи с подъемом воды на трассе М-5 введено ограничение движения

На участке трассы М-5 «Урал» автодороги Оренбург — Самара с 185 по 262 километр ограничено движение для всех видов транспорта. Эта мера предпринята в связи с подъемом уровня воды в реке Сорочка. Все транспортные средства перенаправляются в объезд через населенные пункты Сорочинск, Соболево и Бузулук.

По сообщению МЧС Оренбургской области, мост, который располагается в закрытой зоне, не затоплен. В настоящий момент силами специализированных служб осуществляется расчистка подмостового пространства.

В то же время руководство Жигулевской ГЭС объявило о паводке. В ближайшие дни станция будет функционировать с расходами воды до 10500 м3/с. По сообщению руководителя Жигулевской ГЭС О. Леонова, в связи со значительным повышением приточности сроки открытия затворов на водосливной плотине гидроузла корректируются. Сотрудники станции проводят регулярную поверку сооружений, контролируют любые изменения гидрометеорологической обстановки и уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла. О времени открытия водосливной плотины жители близлежащей территории будут оповещены отдельно.