Результаты пресс-конференции по проекту «Безопасные и качественные дороги»

12 июля прошла пресс-конференция по запущенному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Как утверждает заместитель Министра транспорта, к 2025 году планируется привести в надлежащий вид свыше 50 тысяч км автомобильных дорог местного, регионального и федерального уровня, что ощутит на себе около 20 млн человек.

По словам руководителя Федерального дорожного агентства, к концу этого года необходимо закрыть все вопросы, касающиеся аварийных участков дорог в регионах, где таких проблем нет — просто поддерживать дорожное полотно в надлежащем состоянии. В 2017 году в рамках проекта планируется отремонтировать 4 000 км дорожного покрытия, убрать более тысячи мест, где наиболее часто случаются дорожно-транспортные происшествия, установить свыше 1500 новых светофоров и 25 тысяч знаков. На эти цели из федерального и региональных бюджетов выделено более 60 млрд рублей.

Спикеры отметили, что в регионах созданы проектные группы, которые контролируют ход работы в режиме реального времени. Благодаря этому, можно узнать в какой агломерации дела делаются, а в какой не справляются с поставленными задачами.

Помимо этого, в социальной сети «ВКонтакте» создано 38 сообществ по проекту, где ведется активная работа с населением, люди могут задавать вопросы, вести беседы. Это первый опыт в нашей стране, когда официальной приемной для обращений граждан является популярная социальная сеть.

Это еще не все, вести контроль за ходом выполнения проекта будут на месте посредствам рейдов непосредственно на объекты, а также средства массовой информации. Любые недочеты, выявленные прессой в ходе проверок, будут устраняться моментально. Информационным партнером проекта «Безопасные и качественные дороги» стали «Авторадио» и информационное агентство России ТАСС. С середины июля новости на волнах радиостанции будут доступны в 38 регионах.

Для справки.

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» сосредоточен на объединение дорожных работников федерального и регионального уровня в целях улучшения и развития дорожной инфраструктуры. 38 регионов вошли в состав проекта с населением около 20 млн. человек. Реализация проекта намечена на период с 2017 года по 2025 год.