В 2017-м году грузоперевозки между Италией и Россией
выросли на 10%

За последний год активировался российско-итальянский рынок. Этот факт оказал существенное влияние на объемы грузоперевозок между странами – только за первые 10 месяцев они выросли на 10 %, составив более 500 тыс. тонн. Подобное увеличение стало продолжением положительной динамики 2016-го года, когда годовой оборот грузов составил 550 тыс. тонн с превышением аналогичного показателя 2015-го на 7,5 %.

4-го – 5-го декабря работа по увеличению процента национальных перевозчиков с одновременным сокращением доли третьих стран обсуждалась на заседании Смешанной комиссии. В мероприятии участвовали представители России и Италии. Отечественную делегацию возглавлял гендиректор российского Агентства автотранспорта Алексей Двойных, а итальянскую – руководитель Управления международных грузоперевозок Министерства инфраструктуры и транспорта Италии Массимо Коста.

В рамках встречи также обсуждался вопрос взаимных разрешений на международные грузоперевозки на 2018-й год. В частности, сторонам удалось договориться о получении дополнительных 1000 разрешений для России. В своем сообщении для СМИ Алексей Двойных особо выделил, что также еще увеличены сами сроки дополнительных лимитов – до 15-го февраля 2018-го года.

Кроме обмена самими разрешениями, результатом переговоров стало сопровождение их сертификатами EKMT как на двусторонние перевозки, так и на транзит для следующих видов ТС:

  • Тягачей категории от Евро-3 – 3000 разрешений;
  • Тягачей категории от Евро-5 – 12000 разрешений;
  • От Евро-5 и выше, буксирующих прицеп либо полуприцеп с возможностью его замены на обратном пути, зарегистрированных на другой из договорившихся сторон – 1500 разрешений;
  • От Евро-5 и выше с использованием ж/д платформ, учитывающих обязательный выезд (въезд) на (с) территории той или другой страны – 1500 разрешений.

В дополнение к перечисленным категориям транспортных средств на следующий год Россия получит еще 3 тысячи разрешений на транспортировку грузов в Италию с применением ж/д транспорта. Эти разрешенные перевозки станут дополнительным «бонусом» к базовому пакету разрешений.

Встреча делегаций завершилась обсуждением ряда проблем, которые возникают в работе перевозчиков при осуществлении международной перевозки грузов.