Введены ограничения на движение большегрузов по Ленинградской области

На двадцати трёх региональных автодорогах в Ленинградской области, обнаруживающих наибольший автомобильный поток, будет временно ограничено передвижение большегрузов. О нововведении дорожного комитета сообщила правительственно-губернаторская пресс-служба Ленобласти. Ограничения начинаются с 6 июля, продолжатся по 2 сентября и будут работать с 15:00 каждой пятницы до полуночи воскресенья.

Запрет касается крупных тяжёлых средств перевозки с максимальной допустимой массой свыше 3,5 т на ось. Он не распространяется на следующие категории:

  • Крупногабаритный транспорт, в массовом порядке перевозящий животных, все разновидности топлива (в том числе газообразное и применяемое для реактивных двигателей), продукты питания, фармакологические препараты, почтовые перевозки всех направлений.
  • Автотранспорт, обеспечивающий сельскохозяйственным предприятиям бесперебойность процесса производства и вывоз отходов. Сюда входит доставка удобрений, семян, кормов и комбикормов.
  • Автобусы с пассажирами, международного и внутреннего назначения.
  • Транспортные средства, следующие к местам чрезвычайных происшествий, в том числе стихийных бедствий, и перевозящие грузы, необходимые для устранения их последствий.
  • Специализированная техника, применяемая для улучшения эксплуатации, строительства и восстановления дорожного полотна, габаритные грузовые средства для перевозки асфальтобетонных смесей и направляющаяся на соответствующие участки дорог.
  • Техника военного назначения, т.е. средства транспорта, принадлежащие органам исполнительной власти Российской Федерации, с тем условием, что в данном органе закон предусматривает прохождение военной службы.